雨定尘v

兴趣使然地讲故事,瓶邪,荼岩,维勇,杰埼不拆不逆

【荼岩】《如履薄冰》(取暖梗)

肉渣,接很久以前第二季庄园底下那一集,那时候写了一半,最近才翻出来补完了QAQ真是感觉不对味了,大家随意看看【捂脸】



【荼岩】如履薄冰

文/雨定尘

怀里本来活蹦乱跳的人突然变得尸体一样冰冷,你开始惊慌了。

刚把安岩从贝希摩斯那里救出来,安岩还处于昏迷,阿赛尔也不知所踪,你只好抱着安岩逃到庄园地下的一处角落暂作休整。

说起来你不是第一次这么公主抱安岩了,虽然是男孩子,但实在是没什么分量,以你的臂力抱起他轻而易举。安岩的眼睛紧紧闭着,脸色有些白,唇色发紫,庄园的地下傍晚温度很低,安岩被贝希摩斯吸走太多灵能,现在处于一个失温的状态。你不敢把他放在冰冷的地上,只能让他坐在你的腿上,把他的脸靠在你的胸膛上。

但是失温的症状没有得到改善,安岩开始颤抖,连呼出的气都像是冷的。你知道长期处于失温状态,人的器官和肢体都可能会坏死,你焦急地脱下带着自己体温的皮外套披在安岩身上并且把人紧紧抱在怀里。

你摩擦他的臂膀,但是没有用,这么紧贴着你能感受到他颤抖个不停,你能听见他牙齿碰撞的声音。本来就并不壮硕的身材缩成小小的一团窝在你怀里,他的脸和脖子被冻得泛起了皮下青青紫紫的血管。

安岩比你小了五岁,你弟弟要是还在也就这个年纪,本来应该正处在最无忧的大学的年纪,但是现在却跟着你到处冒险,为了帮你寻找家人多次置身于危险之中。你虽然嘴上不饶人,心里却很是感激,本着照顾后辈的心态一直对安岩格外保护,如今看他这么个可怜的样子,更是不勉有些心疼。

你觉得不能再坐以待毙,得想些办法,不然安岩会冻死在这里。你抱起安岩,陆续推开了好几个房间,终于在一个房间里看到了几个旧沙发。

你把几个沙发拼在一起凑成了一张像模像样的“床”,把安岩放了上去,虽然有些脏但是总比地上暖和。你在一个角落找到了一些旧斗篷并且在另一个房间找到了一架钢琴,你把遮在钢琴上的红色绒布拿走盖在了安岩的身上,又往上裹了几层斗篷。

安岩的牙齿还在打颤,你把手伸进绒布里,里面还是冰凉一片。安岩已经失去了自己产热的能力了,层层叠叠盖起来顶多保证热量不流失但是光靠他自己已经无法产热了。


车厢

评论(15)

热度(118)